Мёд и янтарь

Стана Гримм
Донеслась и застыла в медовом,
Бархатистом воздухе  песнь…
Ветром седым принесённая,
Прохладным дыханьем его…
Терпкой осени туманная весть.
Пронзили ветви и поплыли золотом
Лучи солнца ослепшего вслед.
Грусть янтарная листьями жёлтыми,
Паутинами-нитями тонкими…
Душу укутала в сладостный плед.
Заворожила, зачаровала, увлекла в другие края…
Багряными поцелуями, взглядами тайными
Закружила в вихре меня.
И шепчет голосом нежным,
Закрывая рукою глаза: «Забудь…»
«О, мой милый, милый, мятежный,
Всё, что было с тобой до меня,
До меня, что владеет листами,
Чьи застыли слова, их уже не вернуть.
Забудь!
Я открою преддверье в таинственный путь!
Он так ярок, так полон туманными снами.
Над озёрными зеркалами
Я зажгу зелёный фонарь,
А потом заберу, тихо в сны проникая,
Твои душу и сердце…
Подарю вместо  них свои мёд и янтарь».


 
                9.10.07