Серая жизнь

Роман Борушков
Не знаю даже с чего мне начать,
меня охватило желанье писать.
Начну я, пожалуй, с рассказа о жизни,
о том, как проходят все мои дни.
Значит, сперва я родился,
затем я учился ходить,
говорить и голову пудрить.
Затем я подрос и в школу пошел,
я много чего для себя там нашел.
Но вот и школьные годы прошли,
передо мною вся жизнь впереди.
И так каждый день:проснулся, что нужно,
все сделал и снова в кровать,
ведь завтра опять мне рано вставать.
И ничего мне не может помочь,
я скуку в ступе обязан толочь.
Я маленький поршень в большом механизме,
чихать я хотел на радости жизни.