Ложь

Людмила 31
Любая ложь - создание миров,
В которые и сам поверил человек.
Иль хочет верить, потому что слов
Тут и не нужно. И на самом деле нет
Врунов и правдолюбцев, как казалось
Сначала. Судьба невидимо сплетала
Узор на жизни кружевах...
Где нужно - нити разрывала,
Где нужно - стачивала в швах...

====
Ложь - она сходна со словом ЛОЖить...
Только вот что? И куда?
Исходя из Правды (см. Правда), то здесь скорее всего
значение таково - Накинуть нечто на те же глаза - вежды, веды.

===
And every lie - is the creation of the worlds,
In which a liar had believed himself,
Or wishes to believe, because in this case words
Are unnecessary. There's no in the real
The true liars or the truth-lovers,
As you consider from the first view.
There's the Destiny, who weaves her own design
On laces of a man's life anew...

Sometimes she tears up the pretty cloths,
Sometimes - sews up together the joints.