Далекая звезда

Роман Борушков
И снова день, и снова в небе тучи.
Они становятся все злей, все гуще,
Они завоевали небеса до горизонта,
Как тысячи бойцов невидимого фронта.
           ***
И Солнце все их никак не покорит,
И Ветер, хоть и сильный, не разгонит.
А тучи лишь смеются в лица им,
Они ведь знают, что их строй не победим.
           ***
Прошел так день, прошла так ночь,
А тучи все на небе, не уходят прочь.
И лишь одна далекая безумная звезда
С господством их смириться не смогла.
           ***
Но что она могла, она была так далека?!
А тучи были здесь, не получалось сбить с них спесь.
И звездочка решилась, хотя ей говорили:"Нет!"
Никто не слышал взрыв, но город встретил солнечный рассвет...