Забываю

Валентина Рассыпнова
Забываю.

Неужели ты не замечаешь,
Как меня от любви отучаешь?
Будто нехотя и с оглядкой,
Без надрыва и очень гладко.

Вечера без меня ты встречаешь,
И меня от себя отлучаешь,               
По ночам продлеваешь муки,
Будто в песне стираешь звуки.

Ты молчаньем меня угнетаешь,
Словно снегом весенним растаешь,
Просочится вода бесследно…
И луна затеплится бледно…

Испаряешься ты, исчезаешь,
Ничего обо мне не узнаешь.
Будет жизнь без тебя чудесней,
И я звуки верну для песни!

А когда я её запеваю,
Свято верю – тебя забываю!
И пою свою песню снова –
О ТЕБЕ в ней каждое слово!


В. Романова
11 февраля 2010 г.