А я ведь много хотел

Эдуард Мальков
Я вдруг остался не у дел,
Не нужен, в общем – бесполезен.
А я ведь много хотел…
Не вовремя пришли болезни.

Черствею, будто пирожок,
Что в магазине залежался,
И на уме один лишь толк –
В учениях перестарался.

И грустно мне не от того,
Что посетили тело хвори. –
Ни стало рядом никого
В моём распахнутом раздолье.

Душою всем открыт был я,
И кажется, чрезмерно…
Погряз в проблемах бытия
Я по уши наверно.

Попроще надо как-то жить,
Подтянутся поближе люди…
Ещё бы душу научить
Вглубь не заглядывать их судеб.
15.02.2010 г.