Тихо. Я не боюсь

Стана Гримм
Тихо. Я не боюсь…
За улыбку держусь,
И лишь грустен на стенке Иисус.
А на потолке
Дева держит звёзды в руке,
Развиваются длинные косы.
Беспредельна тоска,
Словно бред глубока…
Мысли в звуках и чьи-то вопросы…

Не допустит к себе,
Не подпустит к тебе
Беспредельная белая мгла.
Осень вторит судьбе.
Не с тобой в высоте
В жизни следующей я умерла.

Тихо. Я не дождусь
Диких ужасов, радости громкой,
А на стенке всё так же бледен Иисус
Да дева дремлет в сторонке.
Но я счастья полна,
Светит тихо луна,
Звёзды рвут моё покрывало…

Белой вишней цветёт
Моя грустная радость.
Время грусти пройдёт:
Древо даст свою сладость.

Я с тобой в высоте,
Мы сгораем в огне.
Улыбается белая дева,
А Иисус не распят на кресте…
Не кровавые капли струятся из неба.

Тихо. Я не боюсь.
За улыбкой прорвусь…
А на стенке хохочет Иисус.
И на потолке нет предела реке.
Громким криком: «Благославляю!»…
Беспредельна тоска, словно бред глубока
В этой жизни с тобой засыпаю.

2004