Огонь души...

Максим Седунов
Огонь души и каждое движенье,
что нарастает и стихает в ней, –
лишь пустоцвет, пока там нет решенья,
иллюзия, мираж, игра теней.

И я смущён, когда она игрива,
восторженна и грезит о пустом.
Ведь ложные потуги и порывы
не больше чем виляние хвостом,

не больше чем нелепая отсрочка,
пока звезда не скатится к ногам
и почерк смерти не поставит точку
пером судьбы. И кончен балаган.

Не лучше ли, когда взмываешь выше,
не щебетать, но весь свой тяжкий вес
вздымать с собой, и так - покуда дышишь.
И может быть, дотянешь до небес.

И может быть, как знать, коснёшься Бога.
Лишь поспеши и что-то да реши!
Взлететь туда и ангелы не могут,
но ты взлетишь – движением души.

А потому, пожалуйста, упорствуй
на каждой пяди этого пути.
Решение – вот средство от притворства,
всего одно… и больше не найти.