***

Оксана Солдатова
Уходишь Ты! Ну, уходи и не прощайся!
Растает всё, как утренний туман.
И вспоминать меня не обещай Ты.
Я был иллюзия, Любовь была – обман.

Уходишь Ты! Ну, уходи, не надо слёз,
Пусть плачет дождь за стёклами окна.
Разрушен грубою рукой мир наших грёз,
И расстаёмся мы, как видно, навсегда.

Уходишь Ты! Ну, уходи, не нужно слов:
Они лишь зря растравят наши души.
Пусть стынет в жилах пламенная кровь…
Быть может, так оно и лучше.

Уходишь Ты! Ну, уходи, пусть без меня!
Не буду петь возвышенных баллад!
И в самом сердце злого января
Приход Весны один я буду ждать.

Уходишь Ты! Ну, уходи, уйду и я!
Пойду своей нелепою дорогой.
И, может, грешный, потеряв Тебя,
Я стану верить и в Судьбу, и в Бога.
29 апреля 2001 г.