***

Оксана Солдатова
Посвящается Агишевой Н. В.

Я весь в Тебе, Любовь моя!
Как путеводная Звезда
Через равнины и моря,
Чрез горы и через леса,
Сквозь мрак ночной и радость дня
Зовёшь и манишь Ты меня!
Я весь в Тебе, Любовь моя!

Я весь в Тебе, Мечта моя!
За серой пеленой дождя
Я вижу только лишь Тебя!
И в тихой песне соловья
В кустах сирени у ручья
Я слышу только лишь Тебя!
Я весь в Тебе, Мечта моя!

Я весь в Тебе, Краса моя!
Один тоскую я, любя,
Страданьем полнится душа,
Забыты мной все имена,
Я помню только лишь Тебя,
Своих симпатий не тая!
Я весь в Тебе, Краса моя!

Я весь в Тебе, Любовь моя!
Живу, как будто не живя,
Не замечая красок дня,
Не чувствуя ночи огня.
И умирая без Тебя,
Кричу, желанья не тая:
«Спаси меня, Любовь моя!»
13 мая 2001 г.