Школа

Роман Борушков
Мороз и солнце, день чудесный!
Передо мною план лежит преинтересный!
На плане том, как свет горя,
Находятся российских три рубля...
         ***
То план эвакуации из школы,
Которую закрыли "по-приколу".
Директор на работу новую пошел,
Устроился по блату и выгоду нашел.
         ***
Он стал главнейшим главнюком,
Хотя, по сути, он остался гавнюком.
И завучи: все девушки до тридцати,
Не долго думая решили на панель пойти.
И вот теперь, работая и днем и ночью,
Воспоминания о школе их волнуют очень.
Учителя ушли и растворились кто куда:
Одних призвали в армию, в тюрьму призвали,
Другие по домам сидят, играя в города,
Ну а оставшиеся, словно растяпы - прозевали.
         ***
И лишь детишки, что учились в школе,
Остались, в целом, всем довольны.
Они ленились, учиться не хватало силы,
Так выросли, в политику ушли тупые имбицилы.