Двуликая госпожа жизнь

Роман Борушков
Наша жизнь, как мимолетное виденье,
Пролетает быстро, словно бы шутя.
Но потом ты понимаешь, что у времени
Шалостей в запасе, как у дитя.
              ***
Порой кого-то жизнь вознаграждает:
Успех и слава, деньги и любовь.
Других же через голову бросает,
Но нет надежды, ты умираешь вновь.
              ***
И светит солнышко в окно одним,
И ливень днями воду льет другим.
И мелодичная струна, струна души,
Тебе обычно повторяет: дыши, дыши...
              ***
А силы нет, и хочется, чтобы скорей,
Уснул ты на века, увидел вечный сон.
Но вот звонок дверной, мелодией своей,
Зовет к соседу, послушать рюмок звон.
              ***
Так было, есть, так будет вечно,
Одним по жизни все, другие без еды.
И лишь трудом, характером, конечно,
В пустыне выживешь, хотя там нет воды