Снег серебристый окутал низины

Любовь Ясиневская
Снег серебристый окутал низины,
Искрами звёзд весь блистал,
Светят, сверкают ночные витрины,
Месяц над городом мал…

Зимы Сибирские чудно прекрасны,
Блеск бриллиантов везде,
Только морозы здесь сильно опасны,
Холод приводит к беде.

Можно, забывшись навеки остаться,
На перепутье дорог,
И замерзая, самим не подняться,
Если никто не помог.

Люди отзывчивей всюду в Сибири,
Здесь ведь иначе нельзя –
Меньше их, чем в Европейской России,
Климат суровей, друзья…

12/02/2010 год