Сквозь дым сигареты...

Владимир Швецов
Кофе--ударная доза,
Две сигареты подряд...
Жизнь--это всё-таки проза,
Пусть что хотят говорят!

         Как-то не так всё вертелось...
         И сквозь табачный дымок
         Видится то, что хотелось,
         Видится то, что не смог.

Видится тихое счастье,
То, что прошло стороной.
Как наказанье--ненастье
Вечно висит надо мной.

         Вижу на самой обочине,
         В свете угасшего дня,
         Что было мне напророчено,
         Что не дождалось меня.

Где-то трещали морозы,
Падал серебряный град...
Кофе--ударная доза,
Две сигареты подряд...