Маятник

Алена Кириллова
Ночь - день.
Свет - тень.
Шум - тишь.
Встал - спишь.
Там...- пусть.
Смех - грусть.
Крик - стон.
Явь - сон.
Жизнь - круг...
Стоп!!! Вдруг,
Маятник остановила.Хватит!
А теперь,- пружину до предела.
Что моё - сама хочу потратить.
Так прожить,чтоб счастьем сердце пело!
И пусть "склянки" отбивает время,
Лишь бы парус на ветру смеялся.
Даже, если шторм корабль накренит,
Удержу,чтоб на плаву остался.
Выдохнула. Руку отпустила...
Маятник с усмешкой оглянулся,
-Ну держись,коль так сама решила,-
И лениво в сторону качнулся.
Динь -дон.
Час - звон.