В ритме космоса или назад в будущее

Татьяна К-Г
Когда же люди начнут прислушиваться к ритмам природы и космоса? Нет, они всё дальше уходят от соблюдения законов, действию которых всё равно подчиняются, хотят того или нет. Странно, большинство людей на сегодняшний день следуют указаниям лунного календаря при проведении садово-огородных работ, признавая тем самым зависимость природы от космического влияния. И при этом исключают почему-то воздействие космоса на человека. Но человек – тоже часть природы!..
Издревна люди знали, что периоды солнечных и лунных затмений опасны разными катаклизмами. Природными  и социальными. И поэтому к таким этапам надо относиться с особым вниманием, избегать излишнего напряжения. Сегодня всё иначе (может, только на Западе?)…
Казалось бы, всё было за то, чтобы назначить открытие зимней Олимпиады в Ванкувере на 14 февраля – первый день нового лунного месяца, первый день нового года по лунному календарю (года тигра). Да, к тому же День всех влюблённых, День Святого Валентина. В один день - два праздника. И западный, и восточный. Что может быть символичнее? Соединение западного  и восточного начал в день праздника любви как истока и продолжения жизни на Земле и празднования поступательного движения жизни, наступления нового года. Начать Олимпиаду (самое пацифистское событие, по крайней мере, когда-то) в такой день – подарок судьбы! Подарить миру тройной праздник жизни и всеобщей любви…
Но… кто-то решил иначе – назначить открытие Олимпиады на чёрные дни лунного затмения, когда природа замирает в страхе… И…наказание не заставило себя долго ждать. Скорбной жертвой человеческой глупости стал грузинский спортсмен… Вечная ему память… А пышная блистательная церемония, как и сам праздник высоты человеческого духа, были омрачены навсегда траурным цветом… Может, пришла пора оглянуться в прошлое, чтобы смело и решительно, в согласии с космосом и природой шагать в такое далёкое и загадочное будущее?..