15 февраля

Михаил До
Не праздник и не траур,просто день.
Бесславная такая годовщина.
Свеча оплавилась и вытянулась тень.
Не плачут настоящие мужчины.

Они приходят к храму в этот день,
товарищей погибших поминают,
и неба замороженную синь
в один стакан по кругу наливают.

Окончена Афганская война...
Но раны не зажили, кровоточат,
и память той войной еще больна,
а Родина их чувствовать не хочет.