Про фотографию

Александр Мазаник
Она пришлет тебе фото. Откроет почту – и вышлет
На неизвестный ей адрес в какой-то дальней дали.
Не зная в точности, кто ты, щелчком натруженной мыши
Свой оцифрованный абрис забросит в точку Земли,
Где ты, возможно, увидишь сигнал о письмах и фразах,
О той, что ждет ежечасно ответа, точно с небес…
И ты из почты не выйдешь, отреагируешь сразу,
Поскольку это прекрасно, коль скоро это – тебе.
Она пришлет тебе фото, в котором – дни и минуты,
Что часто в жизни мелькают, и жизнь – во всей глубине…
И все зловредные боты уйдут в оффлайн почему-то,
А ты – останешься, зная, что хочешь быть только с ней.
Она пришлет тебе снимок, а может, два или больше,
Портрет с глазами мессии, с улыбкой ветреной мисс…
Она твоя, ее имя – Литва, Голландия, Польша,
А может, даже Россия…а может, даже и Минск…
Она пришлет тебе фото. Она живая, живая!
Она уже очень близко – ты шепчешь в жарком бреду,
Рождая мысли без счета, с души сомненья смывая,
Ведь между нею и Минском – лишь пара слов: я иду!
Ты выйдешь утром из дома, узнав ее полный профиль,
Ее почувствовав кожей, а дальше – будь с вами бог!
Ты сможешь – вы же знакомы! Она тебе сварит кофе.
Я верю, брат, что ты сможешь – все то, что сам я не смог.