Слова пусты. Три вариации

Крисстофф
-1-

Я ненавижу иллюзорность пустоты,
Как в ворохе оберток от конфет
Искать оставленные кем-то леденцы,
Но кроме блеска ничего там нет…

В безликой невесомости застряв,
Не говори мне слов-скорлупок.
Они – бесцветный газ, безвкусный яд,
Бессмысленная блажь и глупость.


-2-

Я перестал подыскивать слова,
Они - пустые птичьи клетки,
Покинутые города,
Безжизненные маски, слепки.

Я больше не люблю играть в слова,
Так, не однажды проиграв им,
Я возводить свой Вавилон устал.
Молчи, молчи, молчи...


-3-

Глотай нелепые слова,
Слова, сухие как солома…
Но пыль глотать – не грех? Тогда…
Тогда я попытаюсь снова.

Я закрываюсь на учет.
На языке немая сладость,
Под языком – знакомый лед,
Когда он т-тает – я чуть слышно заикаюсь.


Фев. 10