Посвящается сестре Наташе

Елена Грабарова
Нас кровью рода жизнь соединила,
 И пусть дороги разные свила,
С тобою вместе мы большая сила:
Родные люди –это навсегда!

Наш род прошёл дорогой испытаний
Войны, разрухи, голода, смертей.
Столь непосильный груз потерь, обид, терзаний
Тянули бабушка и шесть её детей.

Они стремились жить, изголодавшись,
Они смогли, и жизнь им нас дала,
Чтоб мы, однажды «с якоря сорвавшись»,
Смогли сказать: «Матуха, как дела!»

И вспомнить всех: ушедших, и кто рядом-
Дай Бог им долгих лет, о чём молю!
Хоть в памяти, но бабушкиным садом
Вернуться в детство, как в судьбу свою.