Бабочкины куклы

Ольга Фефер
окружение в комнате Бабочки почти не меняется:
та же мебель, стены с облупленной штукатуркой,
Магдалина в раме (бедняжка устала каяться)
и ссохшийся, разлагающийся окурок,

имеющий некое сходство с трупиком,
оставленный… Бабочка снова забыла его имя,
впрочем, она никогда не желала такого спутника…
как же его все-таки звали: Андре… Максимом?...

Бабочка охотней общается со своими куклами,
которых делает из папье-маше и вяжет для них платьица.
у кукол длинные волосы и лица круглые,
и в каждой из них спрятана ее матрица.

и куклы разговаривают Бабочкиными голосами,
и плачут, когда им больно… невыносимо…
но их иногда тоже подводит память:
куклы не могут вспомнить его имя…