Журавлик

Лена Хасворт
И крошится время в руках, как сухое печенье.
Сминается хрупкой бумагой журавль-оригами.
Сегодня ты празднуешь очередной день рожденья,
А я - поздравляю. Заочно. Больными стихами.

Могли бы слова разорвать телефонную трубку,
Их силы хватило бы, кажется, и для Вселенной,
Но мне ли не помнить беспомощный взгляд и улыбку?
И жалость, текущую вязкою массою в вену.

"Не всё невозможное в жизни совсем невозможно," -
Я так говорила, по-детски надеясь на чудо.
Конечно, ты вправе разумным быть и осторожным,
Но... это ж любовь... Слышишь, это любовь! Не простуда!

Я знаю. Я знаю, я знаю, что надо быть взрослой,
И что мы в ответе за всех, приручённых однажды.
Живу без тебя. Очень трудно живу - очень просто.
Журавликом, возле воды обескровленным жаждой.