Маски

Покусаева
На дороге без конца
Я, сама не замечая,
Все меняю и меняю
свои маски без лица.

Много здесь чужих имен:
Леди, стерва, лицемерка,
Дева юная - примерь-ка!
Миг - и образ изменен.

Много здесь известных лиц:
Интриганка, поэтесса...
Я - блудница и принцесса,
Предо мной склоняйтесь ниц.

Масок пыльное кольцо
Меня всюду окружает.
Я уже себе чужая...
Где же ты, мое лицо?..

(2004 год)