лемур

Анастасия Сафронова
плюс три ежевечерне над Москвой
и солнце превращается в лемура
огромный глаз просматривает хмуро
шаги хрустят невызревшей хурмой

блестит натёртый камень мостовой
ладони греешь тонкой сигаретой
пропавший огонек укрыв от ветра
пока он дышит стало быть живой

и ладно бы что небо пополам
разделено хвостом железной птицы
поймаешь равновесье тонкой спицей
и разойдешься с кем-то по домам