По глади недвижной, по оси абсцисс

Наталья Ашата
По глади недвижной, по оси абсцисс,
На кончиках пальцев по лезвию бритвы,
Презрев сладострастную негу перины,
Не слыша взволнованный шепот молитвы,
Легко и свободно скользит балерина,
А ты наблюдаешь из-за кулис.