Я нынче именинник!

Иван Клюев
   Я нынче именинник!
Ну, выпил так слегка
И кончился день длинный,
Трезвею уж пока.
   Ушли внезапно гости,
Оставлен сам себе,
В ведре объедки-кости
Отнёс уже трубе.
   Но хмель ещё гуляет -
Задира со стихом -
Хвостом в мозгах виляя,
Мол, выскажись, а то...
   Ну, есть в листке бумаги
Несписанный клочёк,
Слова  душевной браги
За лапти волочёт.
   Да что не скажешь с пьяни,
Но лучше промолчу.
Не суйте под нос пряник -
Россола я хочу!