Лицемеру

Ирина Мицкан
Мысли мои о тебе об одном.
Как ты меня отвлекаешь!
Серыми кажутся люди и дом,
Где ты меня ожидаешь.

Или точнее не ты, а мой сон,
Сон про жестокое сердце.
Как из души вырывается стон,
Ищет хоть малую дверцу!

Диким и грубым ребенком могу
Я называть тебя смело.
Сам ты придумал плохую игру
И проиграл в ней умело.

Жадный на чувства, улыбки свои,
Даришь добро очень редко,
Делишь людей на своих,не своих.
Бьешь по больному так метко,

Что пропадает симпатия вся
И у друзей и знакомых.
Будешь ты каяться плача, прося,
Виснуть во тьмах невесомых.

Господи, Боже,  не слушай его!
Он лицемер, он бездушный!
Лучше придумай казнь для него,
Пеплом пусть станет воздушным!