Красно-бело-нервные

Стана Гримм
Мне бесцветно-серые не нужны.
Пускай…
Красно-бело-нервные облачатся в сталь.

И в дождливом городе расцветут зонты
Красно-бело-нервные… Расцветай и ты.

Я в туман из памяти
И шкатулку дней
Заключу израненный
Свет души моей.

Не пугайтесь, Cерые,
Красно-белых слов:
Эти строки рваные
Из ваших детских снов.

Я уныло-громких не возьму.
Ты знай…
Скоро красно-бело-нервные облачаться в сталь.

Громко и с парадами мы уйдём в войну.
Твердь румяно-млечная… Серых не возьму.

В шаль из противоречий,
В плед из катастроф,
В земляные плечи
С сыростью гробов…
Облачатся нервные
Из зазеркальных снов.

Мне бесцветно-серые не нужны.
Пускай
Красно-бело-нервные облачатся в сталь!

2005