V - значит Виктория

Алексей Уринов
Жизнь проходит. В лазоревой сини
Изчезают обрывки дней.
Для меня ты стала богиней,
Что не станет вовек моей.
Я не буду курить тебе ладан
И коров на алтарь возлагать.
Мне осталась одна отрада -
Иногда о тебе вспоминать.
За тобой я прошел бы полмира,
Отыскал в лабиринтах любых.
Только где ж нам, убогим и сирым
Увидать Ваш изменчивый лик?

Я любил Вас, богиня Победы...
Если можно, простите за это.