Союзник

Стана Гримм
Кто ты – связывающий воедино строки,
Хранящий слово на кончике моего пера?
Изуродованными ногами оббивая пороги,
Идёт… Моя стихия берёт в союзники тебя.

Святой и страшный диктующий голос,
Отражаясь на пустом и белом листе,
Взращивает зёрна. Узор их – колос.
В начале они непонятны и мне.

Незримый, не дающий забыть о борьбе,
Он никогда не оставит в покое…
Мой твёрдый союзник, что имя тебе?
Хранитель огня моего, что ты такое?

Не сгорят ли цепи слов моих?
И так ли важно, чтобы их не постигло забвенье?
Пробуждая крылами немых ( пробуждая?),
Будет жить ли моё песнопенье?
               
                23. 04. 07.