Чаровница

Андрей Лихачёв
Полумесяцем брови, густые ресницы.
Выразительный блеск светлых глаз.
От коралловых губ молодой чаровницы,
Я рассудок терял сотни раз.

Дорогое колье пышногрудой блондинки.
Изумруды гирляндою в ряд.
А на мочках ушей, как хрустальные льдинки,
Голубые сапфиры висят.

Её руки нежны. Обнаженные плечи,
Так и хочется взять и обнять.
Подойти не решаюсь, теряя дар речи…
Обо всём остаётся мечтать.

Утомителен бал. Безответно влюбиться,
Может только несчастный Андрей.
Я дал слово себе никогда не жениться,
Чтобы в браке  не помнить о ней.

Эка глупая юность. Что было, всё помню.
Смех берёт, вспоминая порой.
Чаровница была, как и я, очень скромной.
Вот и стала моею женой!

Февраль. 2010 год.