Поэт поэтку в воскресенье. Вера Свечина

Михаил Коршунов 2
                Хотел напиться вдохновения
                И с поэтессой лёг в кровать...
                Как он её тогда добился,
                Теперь уже не рассказать,
                Как томик Пушкина свалился,
                Обложкой прямо на кровать...
                Вся ночь прошла в изнеможении...
                И с новым жаром, новым рвением
                Стихи писать он побежал!

                ВЕРА  СВЕЧИНА "К поэтке стал он приставать"

Поэт поэтку в воскресенье
От скуки начал целовать.
И чтоб напиться вдохновения
Он затащил её в кровать.

Лаская чувственное тело,
Стал обороты набирать.
Поэтка жарко засопела
И даже вздумала стонать.

А он всё больше заводился,
И так крутил её, и этак.
Вдруг томик Пушкина свалился
На бошку бедного поэта.

Мгновенно он оставил ласки,
Чихнул на плотские грехи...
И побежал чирикать сказки,
Поэмы, песни и стихи.

          * * *