Распутица

Елена Арент
Всё капризы да капризы,
да чудачества зимы:
где вы, крыши в белых ризах,
к небу – стройные дымы?

Где вы, дальние катанья
и полозьев мерный скрип,
до рождественской зари
чудных бабок причитанья?

Задождило не ко времени,
и грустят – не в три версты –
опустевшие деревни,
облетевшие кресты...

И стоим мы на распутье,
и как будто навсегда –
всё распутица распутней,
всё беспечней холода.

25.04.94