Город иллюзий

Сергей Гридневъ
  Над оловянным городом,
  Затерянном во времени,
  Парит зловещим вороном
  Иллюзия сомнения.
  По улочкам изношенным
  Шуршат шаги молчания,
  Там бродят настороженно
  Иллюзии свидания.

  Дома стыдливо охают,
  Играя в обаяние,
  Даря пустыми окнами
  Иллюзию внимания.
  Лишь фонари, горячие,
  Мерцают откровением,
  За стенами незрячими -
  Иллюзия общения.

  Мой город, недоверчивый,
  На перекрёстках вечности,
  Верни дождливым вечером
  Иллюзию беспечности.
  Ласкай меня, чаруй меня,
  Даруй заботы куцые,
  Храни моё безумие
  Иллюзией присутствия.


  = картинка из интернета =