Здесь полночь грубыми углами

Владимир Пучков
Здесь полночь грубыми углами
Сверкает, словно антрацит,
И спутник по небу скользит
К распахнутой оконной раме.

И сад огромен и горяч,
Как зверь уснувший шевелится,
В траве серебряный скрипач
Сквозь слух пройдет и раздвоится.

 Но крепнут сумерки жилья
От погреба до тьмы чердачной,
Где ослепительно прозрачна
Незащищенность бытия!