А выхода, нет

Нелли Кокс
         
Зов сердца – глупо, нет держись,
Шаги приблизятся мгновенно.
Отстроченная лента-жизнь,
Нетерпящая перемены…
Сожми в ладони глупый смех,
Вонзая в сердце когти.
Переживи ты всех на век,
Накрасив черным ногти…
Фольгу порви от шоколада,
Пусть знает, слабым больно жить.
Она не плачет, но бедняга,
Заставит мир тебя любить!
Обрывки фраз, осколки сердца,
Оставь, а вдруг всплывет сюжет?
Откроется внезапно дверца,
А там опять: « Выхода нет!»