Мама наказала..

Зинаида Березина-Хрущ
Мама  строго наказала,
Постоять в углу сказала.
Я её не слушала -
Фрукт немытый кушала.

Говорит она:"Нельзя!
Надо вымыть сразу!"
Нахватаешься от них
Всяческой заразы.

Ведь на них микробов - море,
Если в ротик попадут -
В животе они все вскоре
В червяков перерастут!"

Жить с червями?! Ни за что!
Я совсем не рада...
Но зато я знаю, что
Маме верить надо.

Я смотрю на фрукты ближе,
Ничего на них не вижу!
Всё равно пойду помою,
Просто маму успокою!
 . . . Зина Березина-Хрущ 2010