С руки кормлю я клавиши печалью...

Светлана Барихновская
              Я клавишей стаю кормил с руки...
                Борис Пастернак "Импровизация"
       


Клавиатуры кнопочки - как птицы!
Коснись едва - и к облаку взлетает
Мятежных строчек огненная стая...
Слеза вдогонку падает с ресницы.

С руки кормлю я клавиши печалью,
Когда она вдруг сердце переполнит.
Они в ответ поют мне с колокольни...
Я этих птиц любовно привечаю.

Крылатой строчкой в небо отпускаю
Мечту о счастье - к солнышку, на волю.
А с ней к тебе, по маковому полю,
Спешу, ты ждешь, мы встретимся, я знаю...

Летят колибри-буковки птенцами
На белый лист волшебного экрана,
В моей душе залечивая раны
И властвуя над вашими сердцами...

С руки кормлю я клавиши ночами.
Они на ласку лаской отвечают.
Моих птенцов стихами величают.
Я вью гнездо им ...лунными лучами.



"Вечерняя фантазия" - фото моего земляка Владимира Побединского:

ФОТО-САЙТ В.С.Побединского http://www.photo-ivanovo.com/ и http://www.photoline.ru/author/9397