Дуб и лоза

Алла Латулина
Обнимала виноградная лоза
Ствол высокий дуба молодого,
С виноградин капала роса
Чистой влагой утра золотого...

Нежилась лоза в его тени,
Обвивая тонкими руками...
И казалось, будто бы они
Шелестели тихими словами,

Дуб всего себя ей отдавал,
Подставляя для опоры плечи,
Бережно на ветки поднимал,
Чтобы ей держаться было легче,

И лоза, сплетаясь над корой,
От любви сильнее разрасталась,
Покрывая ствол своей листвой,
Трепетно любимым наслаждалась,

Но однажды, ветви оголив,
Высох стройный дуб, теряя силы,
Соком своей жизни напоив,
Спелых ягод гроздья налитые,

И погибла виноградная лоза,
Над землёй повисшая, склонилась,
И прозрачная росинка, как слеза
В корни дуба медленно скатилась.

* * *