Ты...

Ирина Мицкан
Ты и не знаешь, что со мною сделал!
Ты отравил, зарезал, утопил,
Ты мою душу, сердце, мое тело
В могилу заживо, бездушно погребил.

Как ты предательски съедал глазами,
Как сладострастно голос твой звучал.
Была я весела перед друзьями,
Но сердце мое демон пожирал!

Твою улыбку, да, твою улыбку
Запечатлю в душе я навсегда.
Какую глупую ты допустил ошибку,
Когда обрек себя не на года,

А на столетия купаться в желчи.
Да той, что самолюбием дана.
Она естественной в сто раз горчее, крепче
И в тысячи крепленого вина!

Но ты не знаешь, не подозреваешь,
Что это все-сплошной самообман!
Ты медленно и тихо умираешь,
Ты прячешься во "внутренний" карман.

Душа твоя обвязана цепями
И тянут вниз чугунные замки
И твоя боль лишь иногда глазами
Передается сердцу вопреки.

В каком-то смысле можно и с монахом
Сравнить тебя и то, как ты живешь.
Ты весь окутан не пробойным страхом.
Не веришь никому, не признаешь,

Не подпускаешь, не даешь любовью
Кристаллы льда, что в сердце, растопить
И что разносятся по телу кровью.
Тебя нельзя на долго полюбить!

Вот и тогда, в проклятый майский вечер
Ты в ненависть все чувства превратил.
Тебе от этого конечно легче!
Еще одну любовь отгородил.

Зачем тебе ненужные волненья?
И мысли и тупая суета?
Ты ненавидишь сердца напряженье,
Поэтому душа твоя пуста!

Ты и не хочешь знать чужие слезы,
Что обжигают кожу щек и рук.
Внутри тебя лишь вьюги и морозы,
Что воют, заглушают сердца стук.

Какое дело до чужих страданий?
Зачем они тебе? Ведь ты-герой!
Ты среди всех своих геройских званий
Останешься один с самим собой!

Ты только лишь играешь, обжигаешь.
Не ценишь чувства и грубишь всегда!
Ты каждый день кого-то обижаешь!
Свой в сердце след оставив навсегда!

Меня обидел, и меня обидел!
В слезах осталась в темноте одна
И я желаю, каких свет не видел,
Проклятий всех испить тебе до дна!