Благодарю осенние тона

Елена Арент
Благодарю осенние тона
За вольность и несдержанность опала,
Осеннюю любовь – за ветер шалый,
За терпкий вкус тернового вина.

И я пьяна признанием дождей –
Стояла вечно бы под этим водопадом
И мне венца тернового не надо,
Иду с тобой, и голоса людей,
И листья падают, и я паденью рада...

август 95 г.