Город взяла и построила

Лена Беккер
Город взяла и построила -
                чтобы там жили люди,
Чтобы любили - как обещала,
                так ведь оно и будет.
Солнце подвесила, и -
                разрисовала красным.
Солнце и счастье - рядом.
                Это и детям ясно.

Чистого света нет,
                даже на солнце - пятна.
Вечной любви - тоже.
                И это вполне понятно.
Я упраздню охоту,
                смертную казнь и травлю
Кроликов. Ревность и зависть
                я на потом оставлю.

Тёмно-лиловые чувства -
                их никуда не спрятать.
Счистила ровно шкурку,
                но уронила мякоть.
Только испачкала руки  -
                не утолила жажды.
Если когда-нибудь будет  -
                не так, как было однажды.