Я для него хотела быть моложе

Ольга Вашкевич
«Мне тридцать девять и не годом больше», -
Смеясь, я говорила всем.
Я для него хотела быть моложе.
Сейчас мне все равно
И сколько лет, и …
Сколько зим…
Я знаю лишь одно:
Полвека вместе с ним –
И вдруг одна.

Мне не хватает рук твоих,
И голоса, и смеха,
И умных, грустных глаз,
И тихих разговоров до рассвета
О том, что волновало нас.

Я не ропщу! Но больно невтерпеж!
Незаменимых вроде в мире нет.
Нет есть!
Когда всю жизнь пройдешь с одним,
Тогда, конечно, он незаменим.