Её звали Детство

Солнцев Павел
Её звали Детство, и с нею вприпрыжку
Звенящей игрушкой бежал по траве,
Зимою с ней вместе брал санки под мышку
И с солнечным смехом катил по горе.

Она согревала, читая мне сказки,
Я видел, как луч её щедрый несёт
Журналы "Мурзилка" и книжки-раскраски,
И вдаль уносящий ковёр-самолёт.

В заснеженном парке со мной пропадала,
Снегирь щебетал нам, и воздух был свеж,
Я не замечал, как она исчезала,
Какой-то незримый был пройден рубеж.

Сегодня другого хранителя нежность
Поможет влюбиться в мир новых утех,
Но только вдыхая морозную свежесть
Её вспоминаю и солнечный смех.