Послать бы их всех!

Эльвира Поздняя
Глобальный Союз
о Европе заботится,
в утробе своей наплодив
палачей.
Голодные дети,
нужда,
безработица
и нЕмощный звук
митинговых речей.
Глобальный мороз
развенчал потепление.
У ратушных стен
замерзают
бомжи.
Поют евроЗападу
гимн восхваления
загривок
наевшие в Сейме
ханжи.
Послать бы их всех
к жемайтийской* праматери! -
на хутор -
из стойла навоз выносить.
И хочется плюнуть
в лицо демократии
и даже прощения
не попросить.

12.02.2010 г.
г. Вильнюс.

*) Жемайтия (лит. Zemaitija, ранее Жмудь) — этнографический
регион на северо-западе современной Литвы; исторически —
название страны между низовьями Немана и Виндавой. Жмудью также
называлось обитавшее здесь литовское племя.

(картинка из интернета)