Понедельник день тяжёлый

Александр Пейсахис 2
Ну, вот и понедельник наступил.
Все знают - на Руси он день ужасный.
Комдив перед солдатами ходил,
Невыспавшийся, с пьяной мордой красной.
 
Остановился. Помолчал. Спросил,
- Ну, чё притихли, хреновы герои?
Приказываю: тем, кто ночью пил,
Без промедленья выходить из строя!
 
Молчат бойцы и, головы склоня,
Глаза поднять боятся на комдива,
И думают:"Ох, только б не меня
Из строя вывел этот чёрт блудливый",
 
А он с похмелья злой. Опять орёт,
- Что, трезвенники все, едрёна вошь?!
Кто ночью пил - марш два шага вперёд!
Никто не пил?! И ты мне, Петька врёшь?
 
Выходит Петька. Хмурый, смотрит в пол,
- Ну, виноват ... Ну, пил ... Давай, казни!
Но я домой дорогу сам нашёл,
Иваныч, сукой буду, извини ...
 
 
Сказал Чапаев, - Петька! Друг ты мой!
Как здорово, что ты решил признаться!
Те, кто не пил, займутся строевой,
А мы с тобой идём опохмеляться!
 
18.06.2009