Только бледнолицый брат...

Александр Пейсахис 2
(по мотивам романов Фенимора Купера)

Я слушал незатейливый рассказ
От одного индейца, глядя нА ночь:
- Курили трубку Соколиный Глаз,
Змей Чингачгук и наш Василь Иваныч.
Услышав шум какой-то за стеной,
Встал Соколиный Глаз, наружу вышел,
Удар и возглас матерный и злой,
И будто кто-то пробежал по крыше .
Вернулся воин. Что тут говорить?
Лишь пробурчал, - Ах, мать твою растак ...
И молча трубку продолжал курить,
Да к синяку прикладывал пятак.
А за стеной вигвама вновь возня,
- Ты, Глаз, сиди! Я разберусь покруче!
Сейчас они получат у меня.
Навек запомнят, гады, этот случай!
Он вышел в ночь ... Удар! Паденье! Мат!
И, Чингачгук, вернувшись с синяком,
Прошел к огню и, усадив свой зад,
Уставясь в пол, опять курил молчком.
Во всех историях бывает третий раз.
И в этой в третий раз раздался шум.
- Наверно белые! Да я их, тварей, враз,
Как бешеных собак передушу!
Василь Иваныч долго бушевал.
Когда же он обратно возвратился,
Под каждым глазом цвёл большой фингал,
Комдив стонал и громко матерился.
- Ну? Как я этим белякам задал?!
Он вытер о штаны тупую саблю.
Вождь краснокожих сплюнул и сказал,
- Слышь, Глаз, он ДВАЖДЫ наступил на грабли!
 
27.01.2009