Знания - сила!

Александр Пейсахис 2
Полустанки, полустаночки, огоньки горят в ночи,
В поезде с Василь Иванычем из столицы Петька мчит.
Разговоры, разговорчики, о войне, о том, о сем,
Самогонка, помидорчики, дым табачный над столом.
 
Петька любит речи умные, если выпьет - не молчит,
Он спросил: - Колеса круглые, что же там тогда стучит?
А Чапаев геометрию хоть не сдал, вопросу рад.
Отвечает: - Этот ... хрен его ..., вобщем, блин, Пи Эр Квадрат!
 
Петька давит прыщ и щурится: - Ведь и я ж кой-что учил!
И в колхозе был мичуринцем. Поощренье  получил.
Знаю Маркса, знаю Энгельса, знаю Троцкого, он - гад!
А теперь мне знать не терпится, кто такой Пи Эр Квадрат?
 
- Коль не знаешь математику - слушай старших и молчи!
Вот пи эр - он просто катится, а квадрат стучит-стучит.
Меньше думай о наружности и оставь в покое прыщ,
А о круге и окружности все мне завтра повторишь!