Памяти Марины Цветаевой

Асадова Динара
Твоя жизнь - иллюстрация смерти,
Нарисованная страной,
В беспросветной и злой круговерти,
Порожденной крахом, войной.
Твой уход - погребенье эпохи,
Расползлись теперь по углам,
Доедаем проклятые крохи,
Прикрывая совести срам.