Подарок неба

Ольга Вашкевич
Еще на днях все серо было.
И в небесах, и на душе.
Деревья голые тоскливо
Качали ветви в вышине.

В предверье ночи новогодней
Все изменилось разом, вдруг,
И в танце резво снег со стужей
Бегут на деревенский круг.

Снежок похрустывает бойко.
Пар воротник заледенил.
И на ресницах иней тонко
Меня украсить поспешил.

Мороз пощипывает щеки.
И синева на снег легла,
И солнце в светлом ореоле –
Январь! Четвертого числа.

Мне этот день, подарок неба,
Ниспослан, верно, божеством.
Намедни снег валил победно,
Наполнив землю торжеством